NOTICIAS EN TRADICION GAUCHA
III Congreso de Historia y de la Carne
En Octubre
[11/08/2014] El 9 y 10 de Octubre se llevara a cabo el III Congreso de Historia y de la Carne y sus Derivados en Mataderos "Comercio, Industria, Identidad y Turismo", en el Salón Centenario del Centro de Consignatarios de Productos del País, San Martín 483 - 10º Piso; y el 11 de Octubre en Maipú - Provincia de Buenos Aires.
Con la intención de promover y difundir la historia de Mataderos, el campo en la ciudad, importante participe de la historia pecuaria Argentina, que nace en 1901 con la inauguración del Mercado Nacional de Hacienda, hoy Mercado de Liniers SA, lo que trajo a la zona un gran desarrollo demográfico y la instalación de establecimientos derivados de la industria cárnica, pero también la gente de campo que llegó de todo el país con los arreos de ganado vacuno nos lego la idiosincrasia gaucha que nos identifica, preservando nuestro Patrimonio Cultural.
Es también otra manera de integración y participación en la relación directa con la comercialización de ganado en el Mercado de Hacienda y con establecimientos frigoríficos en funcionamiento, y a través de ellos interiorizarnos de las nuevas tecnologías, de las soluciones innovadoras para la presentación de productos, servicios y logística, calidad de alimentos y nuevos productos en la industria cárnica, que servirán de consulta para productores, industrias, comerciantes, estudiantes e interesados en esta temática.
De lo expresado anteriormente, queremos significar que este Congreso pretende variar la visión del público con respecto al potencial social y económico que representa la carne y los Frigoríficos e industrias derivadas de la carne en el Barrio de Mataderos, brindando conocimientos para ser transmitidos a nuevas generaciones. Resignificando un lugar de trabajo de ayer, en un ámbito de desarrollo e investigación de hoy.
Dirigido a:
Historiadores, Museólogos, Docentes, Alumnos, Comerciantes, Instituciones
Escuelas Agrotécnicas, agrarias y rurales de todo el país
Instituciones Tradicionalistas argentinas y de los países del Mercosur con quien compartimos la misma idiosincrasia gaucha.
Industrias relacionadas a la carne y sus derivados
Universidades con carreras agropecuarias, etc.
Profesionales de Comercialización de ganado y los consignatarios
Profesionales de la Industria cárnica y afines
Personal de empresas derivadas de la industria cárnica
Frigoríficos, hueseras, graserías, curtiembres, carnicerías, etc.
Estudiantes de Agronomía, Nutrición, Veterinaria, Comercio, Turismo, Economía, Relaciones Intencionales, y carreras afines
Sociedades Rurales del país e internacionales
Docentes interesados en la temática
Museos históricos e industriales relacionados al tema
Es también un espacio de “encuentro” para todos los interesados en la Historia de la Industria pecuaria y sus derivados de todo el país y del MERCOSUR para que puedan conocerse, estrechar vínculos, intercambiar ideas y establecer propuestas de acciones futuras.
Hasta el 20 de Agosto esta abierta la inscripción en https://sites.google.com/site/3ercongresodelacarnemataderos/
Organiza: Foro de la Memoria de Mataderos
Con la Colaboración de:
Centro de Consignatarios de Productos del País- Buenos Aires
Mercado de Liniers SA - Mataderos - Ciudad de Bs. As.
Municipio de Maipú - Provincia de Buenos Aires